Naturfreundehaus Kreuzgrundhütte

Ausflugsziel für Familien, Wanderer und Mountainbiker.

Über den Kreuzgrundweg (Parkplatz) sowie den Brandplattenweg ist da Blockhaus von Ziegelhausen zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichbar, vom Weißen Stein über den Weg Nr. 10. Das sind nur zwei von vielen möglichen Routen zur Kreuzgrundhütte.

Die Naturfreunde Heidelberg e.V. freuen sich, Sie auf der Kreuzgrundhütte begrüßen zu dürfen.

Es besteht die Möglichkeit, bei Voranmeldung die Hütte für Gruppen oder Veranstaltungen zu öffnen.  Bitte setzten Sie sich hierfür rechtzeitig mit unserem Vorstand in Verbindung.

Das Blockhaus, erbaut in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts, befindet sich in ca. 366 Meter Höhe zwischen Ziegelhausen und dem Weißen Stein mitten im Wald. Nachdem die Hütte nicht mehr für den Forst als Lager und Aufenthaltsraum für Waldarbeiter genutzt wurde, übernahmen 1960 die Naturfreunde das Blockhaus. Seit dieser Zeit dient es als Anlaufpunkt für Wanderer, Mountainbiker und Naturfreunde aller Art.

GPS : N  49° 26'  24,9" / E  008° 44' 13,1"

Panoramaansichten

Panorama Innenansicht  Panorama Innenansicht